German (DE)   WHAPPS DATENSCHUTZRICHTLINIE

Zuletzt geändert am: 23/03/2021

Begriffsbestimmungen

WHAPPS LLC: Wir bieten die Erstellung und Wartung von Prämienprogrammen unter den Namen Online Rewards, My Point Rewards, Catalog API, WorkProud, RewardsOnDemand und My Milestone Award an. In Bezug auf diese Datenschutzrichtlinie werden WHAPPS LLC und alle Tochtergesellschaften als „unser“, „wir“ oder „uns“ bezeichnet.

UNSERE DIENSTLEISTUNGEN: Wir erstellen Prämienprogramme, darunter Mitarbeiterprämien, Business-to-Business, Channel-Incentives, Wellness-Programme, Verbraucherprogramme, Rabattprogramme und andere Programme. Wir bezeichnen diese zusammenfassend als „Prämienprogramme“.

UNSERE KUNDEN: Wir erstellen, verwalten und warten Prämienprogramme für und im Namen unserer Kunden, die die Anforderungen für jedes ihrer Prämienprogramme spezifizieren. In Bezug auf diese Datenschutzrichtlinie werden unsere Kunden als „Programmsponsoren“ bezeichnet.

TEILNEHMER: Jeder Mitarbeiter, Kunde, Partner oder jede andere Person, die zur Teilnahme an einem Prämienprogramm des Sponsors eingeladen wird, das wir in ihrem Namen verwalten, wird als „Teilnehmer“ oder „Sie“ bezeichnet.

Unsere Datenschutzrichtlinie

Wir respektieren Ihre Privatsphäre und möchten sicherstellen, dass Sie über unsere Verfahren in Bezug auf Ihre persönlichen Daten, die im Rahmen unserer Prämienprogramme erfasst und gespeichert werden können, informiert sind.

Unsere Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie wir Ihre Daten erfassen, speichern, verwenden, offenlegen und schützen und welche Wahlmöglichkeiten Sie haben, wenn wir Ihre Daten erfassen, speichern, verwenden, offenlegen und schützen.

In Fällen, in denen der Programmsponsor zusätzliche Verpflichtungen in Bezug auf die Erfassung und Verwendung von personenbezogenen Daten in einem Prämienprogramm festgelegt hat, und diese Verpflichtungen restriktiver als die in dieser Datenschutzrichtlinie dargelegten sind, werden wir die restriktiveren Verpflichtungen einhalten.

Durch die Nutzung unserer Prämienprogramme akzeptieren Sie die Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie und unserer Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und stimmen unserer Erfassung, Nutzung, Verarbeitung, Offenlegung und Aufbewahrung Ihrer Daten wie in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben zu. FALLS SIE MIT IRGENDEINEM TEIL DIESER DATENSCHUTZRICHTLINIE ODER UNSERER ENDBENUTZER-LIZENZVEREINBARUNG NICHT EINVERSTANDEN SIND, VERWENDEN SIE BITTE KEINES DER PRÄMIENPROGRAMME.

BITTE LESEN SIE DIESE DATENSCHUTZRICHTLINIE SORGFÄLTIG DURCH. Diese Datenschutzrichtlinie wird in die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung mit den Programmsponsoren und Drittanbietern aufgenommen und auf sie verwiesen, sofern zutreffend.

DATEN, DIE WIR SAMMELN

Personenbezogene Daten

Wir können personenbezogene Daten über Sie erfassen und speichern, um die Prämienprogramme bereitzustellen und zu verbessern. Dazu gehören Informationen, die uns von Ihnen, einem Programmsponsor oder anderen Teilnehmern zur Verfügung gestellt werden und die Sie eindeutig identifizieren können, wie zum Beispiel:

  • Ihr Name
  • Ihre Kontaktdetails
  • Details zu Ihrer Beziehung zum Programmsponsor
  • Käufe und Einlösungen von Katalogartikeln, die Sie über die Prämienprogramme tätigen
  • Inhalte wie Beiträge, Kommentare, Fotos, Videos
  • Sonstige Informationen, die Sie erstellen und übermitteln oder die andere Teilnehmer über Sie erstellen und übermitteln

Zahlungsinformationen

Wenn Sie einen Kauf mit der Nutzung von Prämienprogramme tätigen, kann ein externer Zahlungsabwickler Ihre Zahlungskarte oder Bankkontonummer, das Ablaufdatum der Zahlungskarte, den Sicherheitscode und andere Zahlungsdetails sowie andere persönliche Informationen erfassen, um Ihren Einkauf abzuschließen.

Transaktionsbezogene Daten

Wir können die Daten, die für den Betrieb des Prämienprogramms eines Sponsors relevant sind, sammeln und speichern, aber nicht jene Daten, die durch die Nutzung des Prämienprogramms generiert werden, wie zum Beispiel Einkäufe, Mautaufzeichnungen, Gesundheits- und Wellnessaktivitäten oder andere Datentypen, die zur Unterstützung des Prämienprogramms eines Sponsors zu erforderlich sind.

Standortinformationen

Wenn Sie auf einem Mobilgerät auf die Prämienprogramme zugreifen und die Einstellungen Ihres Mobilgeräts dies zulassen, erfassen wir möglicherweise Informationen über Ihren Standort. Bitte lesen Sie den nachstehenden Abschnitt „Ihre Wahlmöglichkeiten“, um Einzelheiten darüber zu erfahren, wie Sie die Standortinformationen, die wir erfassen, einschränken können, wenn Sie auf die Prämienprogramme auf einem Mobilgerät zugreifen und nutzen.

Kundenerfahrungsinformationen

Wir können Umfragen auf Wunsch und zugunsten eines Programmsponsors durchführen. Wir können auch Umfragen zu Marketing- und Datenforschungszwecken durchführen, bei denen wir die Antworten insgesamt analysieren. Wir können Kontaktdaten anfordern, wenn wir Ihre Antworten verifizieren oder validieren müssen.

Anonyme Daten

Die von uns gesammelten Informationen können ohne Einschränkung Folgendes umfassen:

  • Informationen über die Geräte, die Sie für den Zugriff auf die Prämienprogramme verwenden (wie IP-Adresse, Gerätetyp, Betriebssystem, Webbrowser-Typ und Mobilfunknetzinformationen)
  • Anonyme Informationen über Ihren Zugriff auf und Ihre Nutzung der Prämienprogramme, wie zum Beispiel:
  • Verkehrsdaten und -protokolle, Aktionen, die bei der Nutzung der Prämienprogramme durchgeführt werden (wie Suchanfragen, Likes, Seitenaufrufe und Navigationsmuster), Daten und Zeiten der Nutzung, Dauer der Nutzung der Prämienprogramme (einschließlich der Angabe, ob Sie wiederholt oder zum ersten Mal teilnehmen)
  • Demografische Informationen sowie Daten aus freiwilligen, anonymen Forschungsumfragen.
  • Andere Informationen, die von einem Programmsponsor benötigt werden

Daten über die Websitenutzung

Wenn Sie die Prämienprogramme nutzen, erfassen wir möglicherweise einige Informationen auf automatisierte Weise, wie z. B. Cookies und Webbeacons. Ein Cookie ist eine Textdatei, die von einer Website an den Computer oder ein anderes mit dem Internet verbundenes Gerät eines Teilnehmers gesendet wird, um den Browser des Teilnehmers eindeutig zu identifizieren und/oder um Informationen oder Einstellungen im Browser zu speichern. Einige Inhalte oder Anwendungen, die über die Prämienprogramme verfügbar sind, können die Verwendung von Drittanbieter-Cookies umfassen, die von Drittanbietern bereitgestellt werden. Wir sammeln keine personenbezogenen Daten durch unsere eigenen Cookies oder Cookies von Drittanbietern. Wir verwenden Cookies, um zu erkennen, dass Sie ein mehrmaliger Teilnehmer sind.

Ein „Webbeacon“, auch bekannt als Internet-Tag, Pixel-Tag oder Clear GIF, wird verwendet, um die Informationen über Aktionen des Benutzers beim Öffnen der Seite oder E-Mail mit dem Beacon an einen Webserver zurückzusenden. Wir und unsere verbundenen Unternehmen können Webbeacons im Rahmen der Prämienprogramme verwenden, einschließlich auf Websites, E-Mails, Anzeigen auf anderen Websites oder unseren eigenen Anzeigen. Wir können Webbeacons verwenden, um das Teilnehmerverhalten zu messen, damit wir das Teilnehmererlebnis verbessern und Websiteinhalte verwalten können.

WIE DIE INFORMATIONEN GENUTZT WERDEN

Wir verwenden die von uns gesammelten Informationen, um die Prämienprogramme unserer Programmsponsoren zu verwalten. Wir können Sie kontaktieren, um Kundensupport bereitzustellen oder auf Ihre Fragen und Kommentare zu antworten. Wir können die Informationen verwenden, um Prämien auszustellen, Bestellungen zu bearbeiten und Benachrichtigungen in Prämienprogrammen zu versenden. Wir können Sie auch kontaktieren, um Nachrichten und andere Informationen im Namen von Programmsponsoren zu senden, uns nach Ihrem Interesse an anderen Prämienprogrammen oder Sonderangeboten zu erkundigen, das Einlösen von Prämien zu erleichtern und Sie über neue Produkte oder andere Informationen zu informieren, die für das Prämienprogramm eines Sponsors relevant sind. Wir können Ihre personenbezogenen Daten an unsere Auftragnehmer, Dienstleister, Lieferanten und andere Dritte weitergeben, um Ihnen die Prämienprogramme bereitzustellen. Wir erwarten von unseren Drittanbietern, dass sie die Informationen ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage oder der Lieferung von Produkten oder von Ihnen angeforderten Prämienprogrammen verwenden.

Wir verwenden Datenerfassungstools, um die Anforderungen des Prämienprogramms gemäß den Angaben der Programmsponsoren zu erfüllen und Ihnen eine positive Erfahrung mit den Prämienprogrammen zu bieten. Wir verwenden die Daten, um Trends und Statistiken zu Ihrer Nutzung der Prämienprogramme und Transaktionen zu analysieren, die im Rahmen der Prämienprogramme durchgeführt werden, um Betrug und nicht autorisierte Transaktionen zu verhindern, um die Bedürfnisse von Programmsponsoren zu erfüllen, um unsere Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und andere Vereinbarungen durchzusetzen und um geltende Gesetze und Industriestandards einzuhalten.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten offenlegen an: einen Käufer oder anderen Erwerber im Falle einer Fusion, Veräußerung, Umstrukturierung, Reorganisation, Auflösung, eines Verkaufs oder einer anderen Übertragung einiger oder aller unserer Vermögenswerte, wenn die Informationen öffentlich zugänglich sind; wenn wir glauben, dass es notwendig oder angemessen ist, die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von WHAPPS, Benutzern unserer Prämienprogramme oder anderer zu schützen; oder wenn dies aufgrund einer rechtmäßigen Anfrage von Behörden erforderlich ist, einschließlich nationaler Sicherheits- und Strafverfolgungsbehörden.

Wir teilen, verkaufen, vermieten oder handeln Ihre personenbezogenen Daten nicht mit Dritten für deren Werbezwecke. Wir können aggregierte Informationen über unsere Teilnehmer und andere Informationen, die keinen bestimmten Teilnehmer persönlich identifizieren, ohne Einschränkung offenlegen.

Alle personenbezogenen Daten, die während der Teilnahme an den Prämienprogrammen über Teilnehmer gesammelt werden, können in den Vereinigten Staaten oder außerhalb der Vereinigten Staaten von uns oder von Parteien, die in unserem Namen handeln, verarbeitet werden. Wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten über die Prämienprogramme zur Verfügung stellen, stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer Daten in den Vereinigten Staaten und in anderen Ländern zu. Die Prämienprogramme werden in den Vereinigten Staaten gehostet. Weitere Informationen zu gerichtlichen Datenübertragungsmechanismen erhalten Sie unter privacy@whapps.com.

IHRE WAHLMÖGLICHKEITEN

Besuchen Sie www.allaboutcookies.org für weitere Informationen zum Deaktivieren von Cookies. Wenn Sie sich entscheiden, Cookies abzulehnen, können die Funktionen der Prämienprogramme, die von Cookies abhängen, nicht mehr verfügbar sein.

Wenn Sie von uns eine E-Mail über neue Produkte oder Prämienprogramme erhalten, können Sie uns auffordern, Sie aus unserer E-Mail-Liste zu entfernen, indem Sie auf den Link „ABONNEMENT KÜNDIGEN“ am Ende der E-Mail klicken oder indem Sie eine E-Mail mit „ABONNEMENT KÜNDIGEN“ in der Betreffzeile an privacy@whapps.com senden, in der Sie Ihren Wunsch erklären, keine Mitteilungen mehr zu erhalten, und die Adresse (E-Mail und/oder physisch) angeben, die entfernt werden soll.

Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihre Standortinformationen erfassen und verwenden, können Sie die Standortfunktionen Ihres Mobilgeräts deaktivieren oder sich dafür entscheiden, unsere mobilen Anwendungen nicht zu verwenden.

ZUGRIFF UND KORREKTUR

Wenn die Informationen, die wir über Sie im Zusammenhang mit einem Prämienprogramm aufbewahren, falsch sind oder wenn Sie Ihre Informationen aktualisieren oder überprüfen möchten, wenden Sie sich bitte an den Programmsponsor. Sie werden die Änderungen direkt vornehmen oder sich mit uns in Verbindung setzen, um falsche Daten zu korrigieren, zu ergänzen oder zu löschen. In allen anderen Fällen, in denen Sie Ihre Informationen überprüfen oder aktualisieren möchten, senden Sie bitte eine detaillierte Anfrage mit den korrekten Informationen an unseren Datenschutzbeauftragten unter privacy@whapps.com.

Sie müssen ausreichende identifizierende Daten angeben, einschließlich Ihres Namens und Ihrer Adresse. Wir können Sie bitten, zusätzliche identifizierende Informationen bereitzustellen, um Ihre Identität zu bestätigen und Bedenken hinsichtlich der Informationssicherheit zu erfüllen. Wir können den Zugriff auf personenbezogene Daten einschränken oder verweigern, wenn die Bereitstellung eines solchen Zugriffs unter den gegebenen Umständen unangemessen aufwendig oder teuer wäre. Wo gerechtfertigt, können wir eine angemessene Gebühr für den Zugriff auf personenbezogene Daten erheben.

WIE DATEN AUFBEWAHRT UND GESICHERT WERDEN

Wir bewahren Daten so lange auf, wie es für unseren Betrieb notwendig und relevant ist. Darüber hinaus speichern wir personenbezogene Daten, um geltendes Recht einzuhalten, Betrug zu verhindern, Streitigkeiten beizulegen, Probleme zu beheben, bei Ermittlungen zu helfen, die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung durchzusetzen und andere gesetzlich zulässige Maßnahmen durchzuführen.

Wir wenden branchenübliche Sicherheitspraktiken an, die darauf ausgelegt sind, die Sicherheit personenbezogener Daten zu gewährleisten, die über die Prämienprogramme übermittelt werden. Wir sind nicht verantwortlich für die Handlungen von Personen, die sich unbefugten Zugriff verschaffen, und wir geben keine Garantie dafür, dass wir den unbefugten Zugriff auf Ihre privaten Daten verhindern. Darüber hinaus kann die Sicherheit von Daten, die über das Internet übertragen werden, niemals vollständig garantiert werden. Wir erhalten personenbezogene Daten, wenn das möglich ist, in verschlüsselter Form über das Internet. Wir sind nicht verantwortlich für das Abfangen oder Unterbrechen von Kommunikationen über das Internet oder für Änderungen oder Verluste von Daten, die aus der Internetübertragung resultieren. Wir gewährleisten weder die Vertraulichkeit, Integrität oder Verfügbarkeit der Informationen aus einem Prämienprogramm, nachdem der Programmsponsor, dem dieser Teil des Prämienprogramms gewidmet ist, darauf zugegriffen hat, noch können wir kontrollieren, wie Programmsponsoren Ihre Informationen verwenden.

Sie sind verantwortlich für die Aufrechterhaltung der Sicherheit von Passwörtern, Benutzer-IDs oder anderen Authentifizierungsformen, die verwendet werden, um Zugang zu geschützten oder sicheren Bereichen der Prämienprogramme zu erhalten. Um Sie und Ihre Daten zu schützen, können wir, wenn ein Sicherheitsverstoß vermutet wird, Ihre Nutzung oder Ihren Zugriff auf eines der Prämienprogramme ohne Vorankündigung aussetzen, bis ein Untersuchungsergebnis vorliegt. Der Zugang zu und die Nutzung von geschützten und/oder sicheren Bereichen eines der Prämienprogramme ist nur autorisierten Benutzern vorbehalten. Der unbefugte Zutritt zu geschützten und/oder gesicherten Bereichen ist untersagt und kann strafrechtlich verfolgt werden.

VERKNÜPFTE DIENSTLEISTUNGEN (DIENSTE VON DRITTANBIETERN)

Prämienprogramme können auf Websites und Dienste von Drittanbietern („Dienste von Drittanbietern“) verlinken, mit denen wir nicht verbunden sind. Ein Link zu einer Website eines Drittanbieters stellt weder unsere Billigung einer Website eines Drittanbieters noch die Qualität oder Genauigkeit der darin enthaltenen Informationen dar. Wenn Sie eine Website eines Drittanbieters besuchen, unterliegen Sie deren Datenschutzrichtlinie und -praktiken und nicht dieser Datenschutzrichtlinie. Bitte lesen Sie die Rechts- und Datenschutzrichtlinien und Hinweise aller Websites Dritter, die Sie besuchen, sorgfältig durch.

SONDERBESTIMMUNGEN

Nicht auf Kinder ausgerichtet

Wir sammeln nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern unter 13 Jahren. Wenn Sie jünger als 18 Jahre (aber mindestens 13 Jahre) sind, dürfen Sie die Prämienprogramme nur unter Aufsicht eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten nutzen, der sich damit einverstanden erklärt, an die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung gebunden zu sein. Kinder unter 13 Jahren dürfen die Prämienprogramme nicht nutzen, und Eltern oder Erziehungsberechtigte dürfen der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung nicht in ihrem Namen zustimmen.

Einige Programmsponsoren können die Prämienprogramme so konfigurieren, dass minderjährige Mitarbeiter benutzergenerierte Inhalte über die Prämienprogramme posten können. In solchen Fällen können Minderjährige ihre benutzergenerierten Inhalte jederzeit mit demselben Dienst mit dem sie erstellt wurden, ändern und löschen. Benutzer können sich auch an privacy@whapps.com wenden, um Unterstützung beim Entfernen von benutzergenerierten Inhalten zu erhalten. Die Entfernung von nutzergenerierten Inhalten gewährleistet nicht die vollständige oder umfassende Entfernung dieser Informationen aus den Prämienprogrammen.

Wie wir auf Do-Not-Track-Signale reagieren

Einige Webbrowser (einschließlich Safari, Internet Explorer, Firefox und Chrome) enthalten eine „Do Not Track“ (DNT)- oder ähnliche Funktion, die digitalen Diensten signalisiert, dass ein Teilnehmer nicht möchte, dass seine Online-Aktivitäten verfolgt werden. Wenn ein digitaler Dienst, der auf ein bestimmtes DNT-Signal reagiert, das DNT-Signal empfängt, kann der Browser verhindern, dass dieser digitale Dienst bestimmte persönliche Informationen über den Teilnehmer sammelt. Nicht alle Browser beinhalten eine DNT-Option und DNT-Signale sind noch nicht einheitlich. Daher reagieren wir nicht auf DNT-Signale. Besuchen Sie http://allaboutdnt.com für weitere Informationen über DNT-Signale.

EU-U.S. Sichtschutz

WHAPPS LLC entspricht dem EU-U.S. Privacy Shield Framework, wie vom US- Handelsministerium bezüglich der Erfassung, Verwendung und Aufbewahrung personenbezogener Daten, die von der Europäischen Union in die Vereinigten Staaten übermittelt werden, festgelegt. WHAPPS LLC hat dem Handelsministerium nachgewiesen, dass es sich an die Privacy Shield-Prinzipien hält.

Bei Widersprüchen zwischen den Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie und den Privacy Shield-Prinzipien gelten die Privacy Shield-Prinzipien. Um mehr über das Privacy Shield-Programm zu erfahren und unsere Zertifizierung einzusehen, besuchen Sie bitte www.privacyshield.gov. Unsere Teilnahme am Privacy Shield gilt für alle personenbezogenen Daten, die dieser Datenschutzrichtlinie unterliegen und die wir von Personen mit Wohnsitz in der Europäischen Union und im Europäischen Wirtschaftsraum erhalten.

Wenn personenbezogene Daten von EU-Bürgern an Dritte übermittelt werden, erwarten wir von diesen Dritten, dass sie ihren Zugriff, ihre Verwendung und Offenlegung dieser personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit unseren Privacy Shield-Verpflichtungen einschränken. Kommt ein Dritter dieser Verpflichtung nicht nach, können wir in dem Umfang haftbar gemacht werden, in dem wir für das Ereignis verantwortlich sind, das zu dem Schaden geführt hat.

In Übereinstimmung mit den Privacy Shield-Prinzipien verpflichten wir uns, Beschwerden über unsere Erfassung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu lösen. EU-Bürger mit Anfragen oder Beschwerden bezüglich unserer Privacy Shield-Richtlinie sollten uns unter privacy@whapps.com kontaktieren.

Wir haben uns ferner verpflichtet, mit dem von den EU-Datenschutzbehörden („DPAs“) eingerichteten Gremium im Hinblick auf ungelöste Privacy Shield-Beschwerden zu Personaldaten zusammenzuarbeiten, die im Rahmen eines Beschäftigungsverhältnisses aus der EU übermittelt werden. Wenn Sie von uns keine zeitnahe Bestätigung Ihrer Beschwerde erhalten oder wenn wir Ihre Beschwerde nicht zu Ihrer Zufriedenheit bearbeitet haben, wenden Sie sich bitte an die Datenschutzbehörden der EU, um weitere Informationen zu erhalten oder eine Beschwerde einzureichen. Die Dienste der EU-Datenschutzbehörden werden Ihnen kostenlos zur Verfügung gestellt. Sie können uns auch kontaktieren, um an die entsprechenden Ansprechpartner weitergeleitet zu werden.

Wenn Sie Bedenken hinsichtlich des Datenschutzes oder der Datennutzung haben, die wir nicht zu Ihrer Zufriedenheit beantwortet haben, können Sie sich an JAMS wenden, unseren in den USA ansässigen Drittanbieter für Streitbeilegung. Besuchen Sie https://www.jamsadr.com/file-an-eu-us-privacy-shield-claim für weitere Informationen oder um eine Beschwerde einzureichen. Die Dienste von JAM werden Ihnen kostenlos zur Verfügung gestellt.

Wie in den Datenschutzschild-Prinzipien näher erläutert, steht Ihnen eine verbindliche Schlichtungsoption zur Verfügung, um verbleibende Beschwerden zu klären, die auf andere Weise nicht gelöst werden können. Wir unterliegen den Ermittlungs- und Durchsetzungsbefugnissen der U.S. Federal Trade Commission.

DSGVO

DSGVO steht für die „Datenschutz-Grundverordnung“ und gilt seit dem 25. Mai 2018. Die DSGVO ersetzt nationale Datenschutz- und Sicherheitsgesetze, die zuvor innerhalb der EU existierten, durch ein einziges, umfassendes EU-weites Gesetz, das die Nutzung, Weitergabe, Übertragung und Verarbeitung aller personenbezogenen Daten regelt, die aus der EU stammen.

Unsere Politik ist es, alle Gesetze zu respektieren, die für unser Geschäft gelten, einschließlich der DSGVO. Wir sind uns auch bewusst, dass Programmsponsoren Anforderungen gemäß GDPR haben, die sich direkt auf die Nutzung unserer Prämienprogramme auswirken.

Um sicherzustellen, dass wir die DSGVO einhalten, haben wir uns verpflichtet:

Sicherstellen, dass unsere Dienstleistungen SOC2-zertifiziert sind, mit jährlichen Zertifizierungen ab 2018. Sicherstellen, dass die geeigneten Datenübertragungsmechanismen gemäß DSGVO vorhanden sind, wenn Daten außerhalb der EU übertragen werden.

Unterstützung unserer Kunden, soweit möglich, bei der Beantwortung von Anfragen betroffener Personen, die unsere Kunden möglicherweise gemäß der DSGVO erhalten.

WHAPPS LLC erfüllt bestimmte rechtliche Rahmenbedingungen in Bezug auf die Übermittlung von Daten aus dem Europäischen Wirtschaftsraum und dem Vereinigten Königreich in die Vereinigten Staaten. Wenn WHAPPS LLC an solchen Übertragungen beteiligt ist, stützt sich WHAPPS LLC auf Standardvertragsklauseln als Rechtsmechanismus, um sicherzustellen, dass Ihre Rechte und Ihr Schutz mit Ihren personenbezogenen Daten übertragen werden. SCCs sind vertragliche Verpflichtungen zwischen Unternehmen, die personenbezogene Daten übermitteln, und verpflichten sie, die Privatsphäre und Sicherheit dieser Daten zu schützen. WHAPPS LLC hat SCCs eingeführt, damit die erforderlichen Datenströme geschützt werden können, wenn sie außerhalb der EU und des Vereinigten Königreichs in Länder übertragen werden, die von der Europäischen Kommission nicht als angemessen erachtet wurden, um personenbezogene Daten zu schützen, einschließlich des Schutzes von Datenübertragungen in die Vereinigten Staaten.

Datenschutzerklärung – Kalifornien

Diese DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR EINWOHNER VON KALIFORNIEN ergänzt die in der Datenschutzrichtlinie von Whapps LLC und seinen Tochtergesellschaften (zusammen „wir“, „uns“ oder „unser“) enthaltenen Informationen und gilt ausschließlich für Besucher, Benutzer und andere Personen mit Wohnsitz im US-Bundesstaat Kalifornien („Verbraucher“ oder „Sie“). Wir nehmen diesen Hinweis an, um den California Consumer Privacy Act von 2018 („CCPA“) und andere kalifornische Datenschutzgesetze einzuhalten.  Alle im CCPA definierten Begriffe haben dieselbe Bedeutung, wenn sie in dieser Mitteilung verwendet werden.

Daten, die wir sammeln

Wir erfassen Daten, die einen bestimmten Verbraucher oder ein bestimmtes Gerät identifizieren, sich darauf beziehen, beschreiben, darauf verweisen, mit ihm in Verbindung gebracht werden können oder vernünftigerweise direkt oder indirekt mit ihm verknüpft werden könnten („personenbezogene Daten“). Insbesondere haben wir in den letzten zwölf (12) Monaten die folgenden Kategorien personenbezogener Daten von Verbrauchern erhoben:

KATEGORIE BEISPIELE GESAMMELT
A. Identifikatoren. Ein echter Name, Alias, Postanschrift, eindeutige persönliche Kennung, Online-Kennung, Internetprotokolladresse, E-Mail-Adresse, Kontoname, Sozialversicherungsnummer, Führerscheinnummer, Passnummer oder andere ähnliche Kennungen. JA
B. Kategorien personenbezogener Daten, die im kalifornischen Gesetz über Kundendatensätze (Kal. Zivilgesetzbuch § 1798.80(e)) aufgelistet sind. Name, Unterschrift, Sozialversicherungsnummer, physische Merkmale oder Beschreibung, Adresse, Telefonnummer, Passnummer, Führerschein- oder Personalausweisnummer, Versicherungspolicenummer, Ausbildung, Beschäftigung, beruflicher Werdegang, Bankkontonummer, Kreditkartennummer, Debitkartennummer oder andere Finanzinformationen, medizinische Informationen oder Krankenversicherungsinformationen. Einige personenbezogene Daten, die in dieser Kategorie enthalten sind, können sich mit anderen Kategorien überschneiden. JA
C. Geschützte Klassifizierungsmerkmale nach kalifornischem Recht oder Bundesrecht. Alter (40 Jahre oder älter), Rasse, Hautfarbe, Abstammung, nationale Herkunft, Staatsbürgerschaft, Religion oder Weltanschauung, Familienstand, Gesundheitszustand, körperliche oder geistige Behinderung, Geschlecht (einschließlich Geschlecht, Geschlechtsidentität, Geschlechtsausdruck, Schwangerschaft oder Geburt und damit verbundene Erkrankungen), sexuelle Orientierung, Veteranen- oder Militärstatus, genetische Informationen (einschließlich familiärer genetischer Informationen). JA
D. Gewerbliche Daten. Aufzeichnungen über persönliches Eigentum, gekaufte, erhaltene oder in Betracht gezogene Produkte oder Dienstleistungen oder andere Kauf- oder Konsumverläufe oder -tendenzen. NEIN
E. Biometrische Informationen. Genetische, physiologische, Verhaltens- und biologische Merkmale oder Aktivitätsmuster, die verwendet werden, um eine Vorlage oder andere Identifikatoren oder identifizierende Informationen zu extrahieren, wie z. B. Fingerabdrücke, Gesichts- und Stimmabdrücke, Iris- oder Netzhautscans, Tastenanschläge oder andere körperliche Muster und Schlaf-, Gesundheits- oder Trainingsdaten. NEIN
F. Internet- oder andere ähnliche Netzwerkaktivitäten. Browser-Verlauf, Suchverlauf, Informationen über die Interaktion eines Verbrauchers mit einer Website, App oder Werbung. JA
G. Geolokalisierungsdaten. Physischer Standort oder Bewegungen. JA
H. Sensorische Daten. Audio-, elektronische, visuelle, thermische, olfaktorische oder ähnliche Informationen. NEIN
I. Berufliche oder beschäftigungsbezogene Informationen. Aktueller oder vergangener Jobverlauf oder Leistungsbewertungen. JA
J. Nicht-öffentliche Bildungsinformationen (gemäß dem Family Educational Rights and Privacy Act (20 U.S.C. Absatz 1232g, 34 C.F.R. Teil 99)). Bildungsaufzeichnungen, die sich direkt auf einen Schüler beziehen und von einer Bildungseinrichtung oder einer in ihrem Namen handelnden Partei geführt werden, wie zum Beispiel, Noten, Zeugnisse, Klassenlisten, Stundenpläne der Schüler, Identifikationscodes der Schüler, Finanzinformationen der Schüler oder Disziplinarunterlagen der Schüler. NEIN
K. Rückschlüsse aus anderen personenbezogenen Daten. Profil, das die Vorlieben, Eigenschaften, psychologischen Trends, Veranlagungen, Verhaltensweisen, Einstellungen, Intelligenz, Fähigkeiten und Neigungen einer Person widerspiegelt. NEIN

Personenbezogene Daten umfassen nicht:

  • Öffentlich zugängliche Informationen aus Regierungsunterlagen.
  • Anonymisierte oder aggregierte Verbraucherinformationen.
  • Informationen, die vom Geltungsbereich des CCPA ausgeschlossen sind, wie:
    • Gesundheits- oder medizinische Informationen, die unter den Health Insurance Portability and Accountability Act von 1996 (HIPAA) und den California Confidentiality of Medical Information Act (CMIA) fallen, oder Daten aus klinischen Studien;
    • personenbezogene Daten, die bestimmten branchenspezifischen Datenschutzgesetzen unterliegen, darunter dem Fair Credit Reporting Act (FRCA), dem Gramm-Leach-Bliley Act (GLBA) oder dem California Financial Information Privacy Act (FIPA) und dem Driver’s Privacy Protection Act von 1994.

Wir erhalten die oben aufgeführten Kategorien personenbezogener Daten aus den folgenden Kategorien von Quellen:

  • Direkt von unseren Kunden oder deren Agenten. Zum Beispiel aus Dokumenten, die unsere Kunden uns im Zusammenhang mit den Dienstleistungen zur Verfügung stellen, für die sie uns beauftragen.
  • Indirekt von unseren Kunden oder deren Agenten. Zum Beispiel durch Informationen, die wir von unseren Kunden im Rahmen der Erbringung von Dienstleistungen für sie sammeln.
  • Direkt und indirekt durch Aktivitäten auf unserer Website (www.hornellp.com). Zum Beispiel von Übermittlungen über unser Website-Portal oder automatisch erfasste Website-Nutzungsdetails.
  • Von Dritten, die im Zusammenhang mit den von uns erbrachten Dienstleistungen mit uns interagieren. Zum Beispiel von Regierungsbehörden, wenn wir Bereitschaftsbewertungen für Projekte erstellen, die staatliche Mittel erhalten.

Verwendung von personenbezogenen Daten

Wir können die von uns erfassten personenbezogenen Daten für einen oder mehrere der folgenden Geschäftszwecke verwenden oder offenlegen:

  • Um den Zweck zu erfüllen, für den die Informationen bereitgestellt werden.
  • Um Ihnen Informationen, Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen, die Sie von uns anfordern.
  • Um Ihnen E-Mail-Benachrichtigungen und andere Hinweise zu unseren Produkten oder Dienstleistungen zukommen zu lassen.
  • Zur Erfüllung unserer Verpflichtungen und Durchsetzung unserer Rechte aus Verträgen, die zwischen Ihnen und uns geschlossen wurden, einschließlich Rechnungsstellung und Inkasso.
  • Um unsere Website zu verbessern und Ihnen ihre Inhalte zu präsentieren.
  • Für Tests, Forschung, Analyse und Produktentwicklung.
  • Soweit erforderlich oder angemessen, um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von uns, unseren Kunden oder anderen zu schützen.
  • Um auf Anfragen von Strafverfolgungsbehörden zu reagieren und wie dies nach geltendem Recht, Gerichtsbeschluss oder behördlichen Vorschriften erforderlich ist.
  • Wie Ihnen bei der Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten beschrieben oder anderweitig im CCPA festgelegt.
  • Um eine Fusion, Veräußerung, Umstrukturierung, Reorganisation, Auflösung oder anderer Verkauf, Übertragung einiger oder aller unserer Vermögenswerte zu bewerten oder durchzuführen, sei es als Unternehmensfortführung oder als Teil eines Konkurs-, Liquidations- oder ähnlichen Verfahrens, bei dem personenbezogene Daten, die von uns gespeichert sind, zu den übertragenen Vermögenswerten gehören.

Wir werden keine zusätzlichen Kategorien personenbezogener Daten erfassen oder die von uns erfassten personenbezogenen Daten für wesentlich andere, nicht verwandte oder nicht kompatible Zwecke verwenden, ohne Sie darüber zu informieren.

Weitergabe von personenbezogenen Daten

Wir können Ihre personenbezogenen Daten zu Geschäftszwecken an Dritte weitergeben.  Wenn wir personenbezogene Daten für einen Geschäftszweck offenlegen, schließen wir einen Vertrag ab, der den Zweck beschreibt und den Empfänger verpflichtet, diese personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln und sie für keinen anderen Zweck als die Vertragserfüllung zu verwenden.

In den vorangegangenen zwölf (12) Monaten haben wir keine personenbezogenen Daten verkauft.

Ihre Rechte und Wahlmöglichkeiten

Der CCPA gewährt Verbrauchern (Einwohner Kaliforniens) bestimmte Rechte in Bezug auf ihre personenbezogenen Daten. Dieser Abschnitt beschreibt Ihre CCPA-Rechte und erklärt, wie diese Rechte ausüben werden können.

Zugriff auf bestimmte Informationen und Datenübertragbarkeitsrechte

Sie haben das Recht zu verlangen, dass wir Ihnen bestimmte Informationen über unsere Erfassung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten in den letzten 12 Monaten offenlegen. Sobald wir Ihre überprüfbare Verbraucheranfrage erhalten und bestätigen, werden wir Ihnen Folgendes mitteilen:

  • Die Kategorien personenbezogener Daten, die wir über Sie gesammelt haben.
  • Die Kategorien von Quellen für die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gesammelt haben.
  • Unser geschäftlicher oder kommerzieller Zweck für das Sammeln oder Verkaufen dieser personenbezogenen Daten.
  • Die Kategorien von Dritten, mit denen wir diese personenbezogenen Daten teilen.
  • Die spezifischen personenbezogenen Daten, die wir über Sie erhoben haben (auch als Datenübertragbarkeitsantrag bezeichnet).
  • Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für geschäftliche Zwecke verkauft oder offengelegt haben, werden zwei separate Listen offengelegt:
  • Verkäufe, die die Kategorien personenbezogener Daten identifizieren, die jede Kategorie von Empfängern gekauft hat; und
  • Offenlegungen für einen Geschäftszweck, wobei die Kategorien personenbezogener Daten identifiziert werden, die jede Kategorie von Empfängern erhalten hat.

Löschanforderungsrechte

Sie haben das Recht zu verlangen, dass wir alle Ihre personenbezogenen Daten löschen, die wir von Ihnen erfasst und gespeichert haben, vorbehaltlich bestimmter Ausnahmen. Sobald wir Ihre überprüfbare Verbraucheranfrage erhalten und bestätigen, werden wir Ihre personenbezogenen Daten aus unseren Aufzeichnungen löschen (und unsere Dienstleister anweisen, sie zu löschen), sofern keine Ausnahme gilt.

Wir können Ihre Löschungsanfrage ablehnen, wenn die Aufbewahrung der Informationen für uns oder unsere Dienstleister erforderlich ist, z. B. für Folgendes:

  • Abschluss der Transaktion, für die wir die personenbezogenen Daten erfasst haben, Bereitstellung einer von Ihnen angeforderten Ware oder Dienstleistung, Ergreifen von Maßnahmen, die im Rahmen unserer laufenden Geschäftsbeziehung mit Ihnen vernünftigerweise erwartet werden oder Erfüllung unseres Vertrags mit Ihnen auf andere Weise.
  • Erkennen von Sicherheitsvorfällen, Schutz vor böswilligen, irreführenden, betrügerischen oder illegalen Aktivitäten oder Verfolgen von Verantwortlichen für solche Aktivitäten.
  • Debuggen von Produkten, um Fehler zu identifizieren und zu beheben, die die bestehende beabsichtigte Funktionalität beeinträchtigen.
  • Ausübung der freien Meinungsäußerung, Sicherstellung des Rechts eines anderen Verbrauchers auf Ausübung seiner Rechte auf freie Meinungsäußerung oder Ausübung eines anderen gesetzlich vorgesehenen Rechts.
  • Einhaltung des California Electronic Communications Privacy Act (Cal. Strafgesetzbuch § 1546).
  • Beteiligung an öffentlicher oder begutachteter wissenschaftlicher, historischer oder statistischer Forschung im öffentlichen Interesse, die alle anderen anwendbaren Ethik- und Datenschutzgesetze einhält, wenn die Löschung der Informationen den Erfolg der Forschung wahrscheinlich unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigen könnte, falls Sie zuvor Ihre Einwilligung nach Aufklärung erteilt haben.
  • Ermöglichen von ausschließlich internen Verwendungen, die auf der Grundlage Ihrer Beziehung zu uns angemessen auf die Erwartungen der Verbraucher abgestimmt sind.
  • Erfüllung von einer gesetzlichen Verpflichtung.
  • Andere interne und rechtmäßige Verwendungen dieser Informationen, die mit dem Kontext vereinbar sind, in dem Sie sie bereitgestellt haben.

Ausübung von Zugriffs-, Datenübertragbarkeits- und Löschungsrechten

Um die oben beschriebenen Zugriffs-, Datenübertragbarkeits- und Löschungsrechte auszuüben, senden Sie uns bitte eine überprüfbare Verbraucheranfrage, indem Sie entweder:

  • Unter 888-826-0783 anrufen; oder
  • die Webseite online-rewards/privacy besuchen

Nur Sie oder eine beim California Secretary of State registrierte Person, die Sie ermächtigen, in Ihrem Namen zu handeln, darf eine überprüfbare Verbraucheranfrage in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten stellen. Sie können auch im Namen Ihres minderjährigen Kindes eine überprüfbare Verbraucheranfrage stellen.

Sie dürfen innerhalb von 12 Monaten nur zweimal einen überprüfbaren Verbraucherantrag auf Zugang oder Datenübertragbarkeit stellen. Die überprüfbare Verbraucheranfrage muss:

  • Ausreichende Informationen bereitstellen, die es uns ermöglichen, nach vernünftigem Ermessen zu überprüfen, ob Sie die Person oder ein bevollmächtigter Vertreter sind, über die wir personenbezogene Daten gesammelt haben.
  • Ihre Anfrage so detailliert beschrieben, dass wir sie richtig verstehen, bewerten und darauf reagieren können.

Wir können Ihre Anfrage nicht beantworten oder Ihnen personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, wenn wir Ihre Identität oder Berechtigung zum Stellen der Anfrage nicht überprüfen und bestätigen können, dass sich die personenbezogenen Daten auf Sie beziehen.  Für eine überprüfbare Verbraucheranfrage müssen Sie kein Konto bei uns erstellen.  Wir verwenden personenbezogene Daten, die in einer überprüfbaren Verbraucheranfrage bereitgestellt werden, nur, um die Identität oder Berechtigung des Anfragenden zu überprüfen.

Reaktionszeit und -format

Wir bemühen uns, eine überprüfbare Verbraucheranfrage innerhalb von 45 Tagen nach Erhalt zu beantworten.  Wenn wir mehr Zeit (bis zu 90 Tagen) benötigen, teilen wir Ihnen den Grund und die Verlängerungsfrist schriftlich mit.  Wenn Sie ein Konto bei uns haben, übermitteln wir unsere schriftliche Antwort an dieses Konto.  Wenn Sie kein Konto bei uns haben, werden wir unsere schriftliche Antwort nach Ihrer Wahl per Post oder elektronisch zustellen.  Alle Offenlegungen, die wir bereitstellen, decken nur den 12-Monats-Zeitraum ab, der dem Eingang der überprüfbaren Verbraucheranfrage vorausgeht.  Die Antwort, die wir geben, wird gegebenenfalls auch die Gründe erläutern, aus denen wir einer Anfrage nicht nachkommen können.  Für Anfragen zur Datenübertragbarkeit wählen wir ein Format aus, um Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen, das leicht verwendbar ist und es Ihnen ermöglichen sollte, die Informationen ungehindert von einer Entität zu einer anderen Entität zu übertragen.

Wir erheben keine Gebühr für die Bearbeitung oder Beantwortung Ihrer überprüfbaren Verbraucheranfrage, es sei denn, sie ist übertrieben, wiederholt oder offensichtlich unbegründet.  Wenn wir feststellen, dass die Anfrage eine Gebühr erfordert, teilen wir Ihnen mit, warum wir diese Entscheidung getroffen haben, und stellen Ihnen einen Kostenvoranschlag zur Verfügung, bevor wir Ihre Anfrage abschließen.

Diskriminierungsverbot

Wir werden Sie wegen der Ausübung Ihrer CCPA-Rechte nicht diskriminieren. Sofern nicht vom CCPA gestattet, werden wir Folgendes nicht tun:

  • Ihnen Waren oder Dienstleistungen verweigern.
  • Ihnen unterschiedliche Preise oder Tarife für Waren oder Dienstleistungen in Rechnung zu stellen, auch durch die Gewährung von Rabatten oder anderen Vorteilen oder die Verhängung von Strafen.
  • Ihnen Waren oder Dienstleistungen auf einem anderen Niveau oder in einer anderen Qualität anbieten.
  • Vorschlagen, dass Sie möglicherweise einen anderen Preis oder Tarif für Waren oder Dienstleistungen oder ein anderes Niveau oder eine andere Qualität von Waren oder Dienstleistungen erhalten.

ÄNDERUNGEN UNSERER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie jederzeit zu aktualisieren oder zu ändern. Wenn wir eine Änderung vornehmen, die Ihre Rechte erheblich einschränkt, werden wir Sie innerhalb der Prämienprogramme darüber informieren. Durch Ihre fortgesetzte Nutzung der Prämienprogramme nach Änderung einer Datenschutzrichtlinie erklären Sie sich mit der geänderten Datenschutzrichtlinie einverstanden. Die geänderte Datenschutzerklärung ersetzt alle vorherigen Versionen. Wir empfehlen Ihnen, regelmäßig zu dieser Datenschutzrichtlinie zurückzukehren, um Aktualisierungen oder Änderungen zu überprüfen.

KONTAKT

Schriftliche Fragen oder Kommentare zu dieser Datenschutzrichtlinie sind an uns zu richten an:

WHAPPS LLC (dba Online Rewards)
2435 North Central Expressway
Suite 1180
Richardson, TX 75080

2. PAYPAL DATENSCHUTZRICHTLINIE

https://paypal.whapps.com/privacy

Datenschutzrichtlinie

Zuletzt geändert am: 23/03/2021

Begriffsbestimmungen

WHAPPS LLC: Wir bieten die Erstellung und Wartung von Prämienprogrammen unter den Namen Online Rewards, My Point Rewards, Catalog API, WorkProud, RewardsOnDemand und My Milestone Award an. In Bezug auf diese Datenschutzrichtlinie werden WHAPPS LLC und alle Tochtergesellschaften als „unser“, „wir“ oder „uns“ bezeichnet.

UNSERE DIENSTLEISTUNGEN: Wir erstellen Prämienprogramme, darunter Mitarbeiterprämien, Business-to-Business, Channel-Incentives, Wellness-Programme, Verbraucherprogramme, Rabattprogramme und andere Programme. Wir bezeichnen diese zusammenfassend als „Prämienprogramme“.

UNSERE KUNDEN: Wir erstellen, verwalten und warten Prämienprogramme für und im Namen unserer Kunden, die die Anforderungen für jedes ihrer Prämienprogramme spezifizieren. In Bezug auf diese Datenschutzrichtlinie werden unsere Kunden als „Programmsponsoren“ bezeichnet.

TEILNEHMER: Jeder Mitarbeiter, Kunde, Partner oder jede andere Person, die zur Teilnahme an einem Prämienprogramm des Sponsors eingeladen wird, das wir in ihrem Namen verwalten, wird als „Teilnehmer“ oder „Sie“ bezeichnet.

Unsere Datenschutzrichtlinie

Wir respektieren Ihre Privatsphäre und möchten sicherstellen, dass Sie über unsere Verfahren in Bezug auf Ihre persönlichen Daten, die im Rahmen unserer Prämienprogramme erfasst und gespeichert werden können, informiert sind.

Unsere Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie wir Ihre Daten erfassen, speichern, verwenden, offenlegen und schützen und welche Wahlmöglichkeiten Sie haben, wenn wir Ihre Daten erfassen, speichern, verwenden, offenlegen und schützen.

In Fällen, in denen der Programmsponsor zusätzliche Verpflichtungen in Bezug auf die Erfassung und Verwendung von personenbezogenen Daten in einem Prämienprogramm festgelegt hat, und diese Verpflichtungen restriktiver als die in dieser Datenschutzrichtlinie dargelegten sind, werden wir die restriktiveren Verpflichtungen einhalten.

Durch die Nutzung unserer Prämienprogramme akzeptieren Sie die Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie und unserer Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und stimmen unserer Erfassung, Nutzung, Verarbeitung, Offenlegung und Aufbewahrung Ihrer Daten wie in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben zu. FALLS SIE MIT IRGENDEINEM TEIL DIESER DATENSCHUTZRICHTLINIE ODER UNSERER ENDBENUTZER-LIZENZVEREINBARUNG NICHT EINVERSTANDEN SIND, VERWENDEN SIE BITTE KEINES DER PRÄMIENPROGRAMME.

BITTE LESEN SIE DIESE DATENSCHUTZRICHTLINIE SORGFÄLTIG DURCH. Diese Datenschutzrichtlinie wird in die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung mit den Programmsponsoren und Drittanbietern aufgenommen und auf sie verwiesen, sofern zutreffend.

DATEN, DIE WIR SAMMELN

Personenbezogene Daten

Wir können personenbezogene Daten über Sie erfassen und speichern, um die Prämienprogramme bereitzustellen und zu verbessern. Dazu gehören Informationen, die uns von Ihnen, einem Programmsponsor oder anderen Teilnehmern zur Verfügung gestellt werden und die Sie eindeutig identifizieren können, wie zum Beispiel:

  • Ihr Name
  • Ihre Kontaktdetails
  • Details zu Ihrer Beziehung zum Programmsponsor
  • Käufe und Einlösungen von Katalogartikeln, die Sie über die Prämienprogramme tätigen
  • Inhalte wie Beiträge, Kommentare, Fotos, Videos
  • Sonstige Informationen, die Sie erstellen und übermitteln oder die andere Teilnehmer über Sie erstellen und übermitteln

Zahlungsinformationen

Wenn Sie einen Kauf mit der Nutzung von Prämienprogramme tätigen, kann ein externer Zahlungsabwickler Ihre Zahlungskarte oder Bankkontonummer, das Ablaufdatum der Zahlungskarte, den Sicherheitscode und andere Zahlungsdetails sowie andere persönliche Informationen erfassen, um Ihren Einkauf abzuschließen.

Transaktionsbezogene Daten

Wir können die Daten, die für den Betrieb des Prämienprogramms eines Sponsors relevant sind, sammeln und speichern, aber nicht jene Daten, die durch die Nutzung des Prämienprogramms generiert werden, wie zum Beispiel Einkäufe, Mautaufzeichnungen, Gesundheits- und Wellnessaktivitäten oder andere Datentypen, die zur Unterstützung des Prämienprogramms eines Sponsors zu erforderlich sind.

Standortinformationen

Wenn Sie auf einem Mobilgerät auf die Prämienprogramme zugreifen und die Einstellungen Ihres Mobilgeräts dies zulassen, erfassen wir möglicherweise Informationen über Ihren Standort. Bitte lesen Sie den nachstehenden Abschnitt „Ihre Wahlmöglichkeiten“, um Einzelheiten darüber zu erfahren, wie Sie die Standortinformationen, die wir erfassen, einschränken können, wenn Sie auf die Prämienprogramme auf einem Mobilgerät zugreifen und nutzen.

Kundenerfahrungsinformationen

Wir können Umfragen auf Wunsch und zugunsten eines Programmsponsors durchführen. Wir können auch Umfragen zu Marketing- und Datenforschungszwecken durchführen, bei denen wir die Antworten insgesamt analysieren. Wir können Kontaktdaten anfordern, wenn wir Ihre Antworten verifizieren oder validieren müssen.

Anonyme Daten

Die von uns gesammelten Informationen können ohne Einschränkung Folgendes umfassen:

  • Informationen über die Geräte, die Sie für den Zugriff auf die Prämienprogramme verwenden (wie IP-Adresse, Gerätetyp, Betriebssystem, Webbrowser-Typ und Mobilfunknetzinformationen)
  • Anonyme Informationen über Ihren Zugriff auf und Ihre Nutzung der Prämienprogramme, wie zum Beispiel:
  • Verkehrsdaten und -protokolle, Aktionen, die bei der Nutzung der Prämienprogramme durchgeführt werden (wie Suchanfragen, Likes, Seitenaufrufe und Navigationsmuster), Daten und Zeiten der Nutzung, Dauer der Nutzung der Prämienprogramme (einschließlich der Angabe, ob Sie wiederholt oder zum ersten Mal teilnehmen)
  • Demografische Informationen sowie Daten aus freiwilligen, anonymen Forschungsumfragen.
  • Andere Informationen, die von einem Programmsponsor benötigt werden

Daten über die Websitenutzung

Wenn Sie die Prämienprogramme nutzen, erfassen wir möglicherweise einige Informationen auf automatisierte Weise, wie z. B. Cookies und Webbeacons. Ein Cookie ist eine Textdatei, die von einer Website an den Computer oder ein anderes mit dem Internet verbundenes Gerät eines Teilnehmers gesendet wird, um den Browser des Teilnehmers eindeutig zu identifizieren und/oder um Informationen oder Einstellungen im Browser zu speichern. Einige Inhalte oder Anwendungen, die über die Prämienprogramme verfügbar sind, können die Verwendung von Drittanbieter-Cookies umfassen, die von Drittanbietern bereitgestellt werden. Wir sammeln keine personenbezogenen Daten durch unsere eigenen Cookies oder Cookies von Drittanbietern. Wir verwenden Cookies, um zu erkennen, dass Sie ein mehrmaliger Teilnehmer sind.

Ein „Webbeacon“, auch bekannt als Internet-Tag, Pixel-Tag oder Clear GIF, wird verwendet, um die Informationen über Aktionen des Benutzers beim Öffnen der Seite oder E-Mail mit dem Beacon an einen Webserver zurückzusenden. Wir und unsere verbundenen Unternehmen können Webbeacons im Rahmen der Prämienprogramme verwenden, einschließlich auf Websites, E-Mails, Anzeigen auf anderen Websites oder unseren eigenen Anzeigen. Wir können Webbeacons verwenden, um das Teilnehmerverhalten zu messen, damit wir das Teilnehmererlebnis verbessern und Websiteinhalte verwalten können.

WIE DIE INFORMATIONEN GENUTZT WERDEN

Wir verwenden die von uns gesammelten Informationen, um die Prämienprogramme unserer Programmsponsoren zu verwalten. Wir können Sie kontaktieren, um Kundensupport bereitzustellen oder auf Ihre Fragen und Kommentare zu antworten. Wir können die Informationen verwenden, um Prämien auszustellen, Bestellungen zu bearbeiten und Benachrichtigungen in Prämienprogrammen zu versenden. Wir können Sie auch kontaktieren, um Nachrichten und andere Informationen im Namen von Programmsponsoren zu senden, uns nach Ihrem Interesse an anderen Prämienprogrammen oder Sonderangeboten zu erkundigen, das Einlösen von Prämien zu erleichtern und Sie über neue Produkte oder andere Informationen zu informieren, die für das Prämienprogramm eines Sponsors relevant sind. Wir können Ihre personenbezogenen Daten an unsere Auftragnehmer, Dienstleister, Lieferanten und andere Dritte weitergeben, um Ihnen die Prämienprogramme bereitzustellen. Wir erwarten von unseren Drittanbietern, dass sie die Informationen ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage oder der Lieferung von Produkten oder von Ihnen angeforderten Prämienprogrammen verwenden.

Wir verwenden Datenerfassungstools, um die Anforderungen des Prämienprogramms gemäß den Angaben der Programmsponsoren zu erfüllen und Ihnen eine positive Erfahrung mit den Prämienprogrammen zu bieten. Wir verwenden die Daten, um Trends und Statistiken zu Ihrer Nutzung der Prämienprogramme und Transaktionen zu analysieren, die im Rahmen der Prämienprogramme durchgeführt werden, um Betrug und nicht autorisierte Transaktionen zu verhindern, um die Bedürfnisse von Programmsponsoren zu erfüllen, um unsere Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und andere Vereinbarungen durchzusetzen und um geltende Gesetze und Industriestandards einzuhalten.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten offenlegen an: einen Käufer oder anderen Erwerber im Falle einer Fusion, Veräußerung, Umstrukturierung, Reorganisation, Auflösung, eines Verkaufs oder einer anderen Übertragung einiger oder aller unserer Vermögenswerte, wenn die Informationen öffentlich zugänglich sind; wenn wir glauben, dass es notwendig oder angemessen ist, die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von WHAPPS, Benutzern unserer Prämienprogramme oder anderer zu schützen; oder wenn dies aufgrund einer rechtmäßigen Anfrage von Behörden erforderlich ist, einschließlich nationaler Sicherheits- und Strafverfolgungsbehörden.

Wir teilen, verkaufen, vermieten oder handeln Ihre personenbezogenen Daten nicht mit Dritten für deren Werbezwecke. Wir können aggregierte Informationen über unsere Teilnehmer und andere Informationen, die keinen bestimmten Teilnehmer persönlich identifizieren, ohne Einschränkung offenlegen.

Alle personenbezogenen Daten, die während der Teilnahme an den Prämienprogrammen über Teilnehmer gesammelt werden, können in den Vereinigten Staaten oder außerhalb der Vereinigten Staaten von uns oder von Parteien, die in unserem Namen handeln, verarbeitet werden. Wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten über die Prämienprogramme zur Verfügung stellen, stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer Daten in den Vereinigten Staaten und in anderen Ländern zu. Die Prämienprogramme werden in den Vereinigten Staaten gehostet. Weitere Informationen zu gerichtlichen Datenübertragungsmechanismen erhalten Sie unter privacy@whapps.com.

IHRE WAHLMÖGLICHKEITEN

Besuchen Sie www.allaboutcookies.org für weitere Informationen zum Deaktivieren von Cookies. Wenn Sie sich entscheiden, Cookies abzulehnen, können die Funktionen der Prämienprogramme, die von Cookies abhängen, nicht mehr verfügbar sein.

Wenn Sie von uns eine E-Mail über neue Produkte oder Prämienprogramme erhalten, können Sie uns auffordern, Sie aus unserer E-Mail-Liste zu entfernen, indem Sie auf den Link „ABONNEMENT KÜNDIGEN“ am Ende der E-Mail klicken oder indem Sie eine E-Mail mit „ABONNEMENT KÜNDIGEN“ in der Betreffzeile an privacy@whapps.com senden, in der Sie Ihren Wunsch erklären, keine Mitteilungen mehr zu erhalten, und die Adresse (E-Mail und/oder physisch) angeben, die entfernt werden soll.

Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihre Standortinformationen erfassen und verwenden, können Sie die Standortfunktionen Ihres Mobilgeräts deaktivieren oder sich dafür entscheiden, unsere mobilen Anwendungen nicht zu verwenden.

ZUGRIFF UND KORREKTUR

Wenn die Informationen, die wir über Sie im Zusammenhang mit einem Prämienprogramm aufbewahren, falsch sind oder wenn Sie Ihre Informationen aktualisieren oder überprüfen möchten, wenden Sie sich bitte an den Programmsponsor. Sie werden die Änderungen direkt vornehmen oder sich mit uns in Verbindung setzen, um falsche Daten zu korrigieren, zu ergänzen oder zu löschen. In allen anderen Fällen, in denen Sie Ihre Informationen überprüfen oder aktualisieren möchten, senden Sie bitte eine detaillierte Anfrage mit den korrekten Informationen an unseren Datenschutzbeauftragten unter privacy@whapps.com.

Sie müssen ausreichende identifizierende Daten angeben, einschließlich Ihres Namens und Ihrer Adresse. Wir können Sie bitten, zusätzliche identifizierende Informationen bereitzustellen, um Ihre Identität zu bestätigen und Bedenken hinsichtlich der Informationssicherheit zu erfüllen. Wir können den Zugriff auf personenbezogene Daten einschränken oder verweigern, wenn die Bereitstellung eines solchen Zugriffs unter den gegebenen Umständen unangemessen aufwendig oder teuer wäre. Wo gerechtfertigt, können wir eine angemessene Gebühr für den Zugriff auf personenbezogene Daten erheben.

WIE DATEN AUFBEWAHRT UND GESICHERT WERDEN

Wir bewahren Daten so lange auf, wie es für unseren Betrieb notwendig und relevant ist. Darüber hinaus speichern wir personenbezogene Daten, um geltendes Recht einzuhalten, Betrug zu verhindern, Streitigkeiten beizulegen, Probleme zu beheben, bei Ermittlungen zu helfen, die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung durchzusetzen und andere gesetzlich zulässige Maßnahmen durchzuführen.

Wir wenden branchenübliche Sicherheitspraktiken an, die darauf ausgelegt sind, die Sicherheit personenbezogener Daten zu gewährleisten, die über die Prämienprogramme übermittelt werden. Wir sind nicht verantwortlich für die Handlungen von Personen, die sich unbefugten Zugriff verschaffen, und wir geben keine Garantie dafür, dass wir den unbefugten Zugriff auf Ihre privaten Daten verhindern. Darüber hinaus kann die Sicherheit von Daten, die über das Internet übertragen werden, niemals vollständig garantiert werden. Wir erhalten personenbezogene Daten, wenn das möglich ist, in verschlüsselter Form über das Internet. Wir sind nicht verantwortlich für das Abfangen oder Unterbrechen von Kommunikationen über das Internet oder für Änderungen oder Verluste von Daten, die aus der Internetübertragung resultieren. Wir gewährleisten weder die Vertraulichkeit, Integrität oder Verfügbarkeit der Informationen aus einem Prämienprogramm, nachdem der Programmsponsor, dem dieser Teil des Prämienprogramms gewidmet ist, darauf zugegriffen hat, noch können wir kontrollieren, wie Programmsponsoren Ihre Informationen verwenden.

Sie sind verantwortlich für die Aufrechterhaltung der Sicherheit von Passwörtern, Benutzer-IDs oder anderen Authentifizierungsformen, die verwendet werden, um Zugang zu geschützten oder sicheren Bereichen der Prämienprogramme zu erhalten. Um Sie und Ihre Daten zu schützen, können wir, wenn ein Sicherheitsverstoß vermutet wird, Ihre Nutzung oder Ihren Zugriff auf eines der Prämienprogramme ohne Vorankündigung aussetzen, bis ein Untersuchungsergebnis vorliegt. Der Zugang zu und die Nutzung von geschützten und/oder sicheren Bereichen eines der Prämienprogramme ist nur autorisierten Benutzern vorbehalten. Der unbefugte Zutritt zu geschützten und/oder gesicherten Bereichen ist untersagt und kann strafrechtlich verfolgt werden.

VERKNÜPFTE DIENSTLEISTUNGEN (DIENSTE VON DRITTANBIETERN)

Prämienprogramme können auf Websites und Dienste von Drittanbietern („Dienste von Drittanbietern“) verlinken, mit denen wir nicht verbunden sind. Ein Link zu einer Website eines Drittanbieters stellt weder unsere Billigung einer Website eines Drittanbieters noch die Qualität oder Genauigkeit der darin enthaltenen Informationen dar. Wenn Sie eine Website eines Drittanbieters besuchen, unterliegen Sie deren Datenschutzrichtlinie und -praktiken und nicht dieser Datenschutzrichtlinie. Bitte lesen Sie die Rechts- und Datenschutzrichtlinien und Hinweise aller Websites Dritter, die Sie besuchen, sorgfältig durch.

SONDERBESTIMMUNGEN

Nicht auf Kinder ausgerichtet

Wir sammeln nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern unter 13 Jahren. Wenn Sie jünger als 18 Jahre (aber mindestens 13 Jahre) sind, dürfen Sie die Prämienprogramme nur unter Aufsicht eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten nutzen, der sich damit einverstanden erklärt, an die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung gebunden zu sein. Kinder unter 13 Jahren dürfen die Prämienprogramme nicht nutzen, und Eltern oder Erziehungsberechtigte dürfen der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung nicht in ihrem Namen zustimmen.

Einige Programmsponsoren können die Prämienprogramme so konfigurieren, dass minderjährige Mitarbeiter benutzergenerierte Inhalte über die Prämienprogramme posten können. In solchen Fällen können Minderjährige ihre benutzergenerierten Inhalte jederzeit mit demselben Dienst mit dem sie erstellt wurden, ändern und löschen. Benutzer können sich auch an privacy@whapps.com wenden, um Unterstützung beim Entfernen von benutzergenerierten Inhalten zu erhalten. Die Entfernung von nutzergenerierten Inhalten gewährleistet nicht die vollständige oder umfassende Entfernung dieser Informationen aus den Prämienprogrammen.

Wie wir auf Do-Not-Track-Signale reagieren

Einige Webbrowser (einschließlich Safari, Internet Explorer, Firefox und Chrome) enthalten eine „Do Not Track“ (DNT)- oder ähnliche Funktion, die digitalen Diensten signalisiert, dass ein Teilnehmer nicht möchte, dass seine Online-Aktivitäten verfolgt werden. Wenn ein digitaler Dienst, der auf ein bestimmtes DNT-Signal reagiert, das DNT-Signal empfängt, kann der Browser verhindern, dass dieser digitale Dienst bestimmte persönliche Informationen über den Teilnehmer sammelt. Nicht alle Browser beinhalten eine DNT-Option und DNT-Signale sind noch nicht einheitlich. Daher reagieren wir nicht auf DNT-Signale. Besuchen Sie http://allaboutdnt.com für weitere Informationen über DNT-Signale.

EU-U.S. Sichtschutz

WHAPPS LLC entspricht dem EU-U.S. Privacy Shield Framework, wie vom US- Handelsministerium bezüglich der Erfassung, Verwendung und Aufbewahrung personenbezogener Daten, die von der Europäischen Union in die Vereinigten Staaten übermittelt werden, festgelegt. WHAPPS LLC hat dem Handelsministerium nachgewiesen, dass es sich an die Privacy Shield-Prinzipien hält.

Bei Widersprüchen zwischen den Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie und den Privacy Shield-Prinzipien gelten die Privacy Shield-Prinzipien. Um mehr über das Privacy Shield-Programm zu erfahren und unsere Zertifizierung einzusehen, besuchen Sie bitte www.privacyshield.gov. Unsere Teilnahme am Privacy Shield gilt für alle personenbezogenen Daten, die dieser Datenschutzrichtlinie unterliegen und die wir von Personen mit Wohnsitz in der Europäischen Union und im Europäischen Wirtschaftsraum erhalten.

Wenn personenbezogene Daten von EU-Bürgern an Dritte übermittelt werden, erwarten wir von diesen Dritten, dass sie ihren Zugriff, ihre Verwendung und Offenlegung dieser personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit unseren Privacy Shield-Verpflichtungen einschränken. Kommt ein Dritter dieser Verpflichtung nicht nach, können wir in dem Umfang haftbar gemacht werden, in dem wir für das Ereignis verantwortlich sind, das zu dem Schaden geführt hat.

In Übereinstimmung mit den Privacy Shield-Prinzipien verpflichten wir uns, Beschwerden über unsere Erfassung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu lösen. EU-Bürger mit Anfragen oder Beschwerden bezüglich unserer Privacy Shield-Richtlinie sollten uns unter privacy@whapps.com kontaktieren.

Wir haben uns ferner verpflichtet, mit dem von den EU-Datenschutzbehörden („DPAs“) eingerichteten Gremium im Hinblick auf ungelöste Privacy Shield-Beschwerden zu Personaldaten zusammenzuarbeiten, die im Rahmen eines Beschäftigungsverhältnisses aus der EU übermittelt werden. Wenn Sie von uns keine zeitnahe Bestätigung Ihrer Beschwerde erhalten oder wenn wir Ihre Beschwerde nicht zu Ihrer Zufriedenheit bearbeitet haben, wenden Sie sich bitte an die Datenschutzbehörden der EU, um weitere Informationen zu erhalten oder eine Beschwerde einzureichen. Die Dienste der EU-Datenschutzbehörden werden Ihnen kostenlos zur Verfügung gestellt. Sie können uns auch kontaktieren, um an die entsprechenden Ansprechpartner weitergeleitet zu werden.

Wenn Sie Bedenken hinsichtlich des Datenschutzes oder der Datennutzung haben, die wir nicht zu Ihrer Zufriedenheit beantwortet haben, können Sie sich an JAMS wenden, unseren in den USA ansässigen Drittanbieter für Streitbeilegung. Besuchen Sie https://www.jamsadr.com/file-an-eu-us-privacy-shield-claim für weitere Informationen oder um eine Beschwerde einzureichen. Die Dienste von JAM werden Ihnen kostenlos zur Verfügung gestellt.

Wie in den Datenschutzschild-Prinzipien näher erläutert, steht Ihnen eine verbindliche Schlichtungsoption zur Verfügung, um verbleibende Beschwerden zu klären, die auf andere Weise nicht gelöst werden können. Wir unterliegen den Ermittlungs- und Durchsetzungsbefugnissen der U.S. Federal Trade Commission.

DSGVO

DSGVO steht für die „Datenschutz-Grundverordnung“ und gilt seit dem 25. Mai 2018. Die DSGVO ersetzt nationale Datenschutz- und Sicherheitsgesetze, die zuvor innerhalb der EU existierten, durch ein einziges, umfassendes EU-weites Gesetz, das die Nutzung, Weitergabe, Übertragung und Verarbeitung aller personenbezogenen Daten regelt, die aus der EU stammen.

Unsere Politik ist es, alle Gesetze zu respektieren, die für unser Geschäft gelten, einschließlich der DSGVO. Wir sind uns auch bewusst, dass Programmsponsoren Anforderungen gemäß GDPR haben, die sich direkt auf die Nutzung unserer Prämienprogramme auswirken.

Um sicherzustellen, dass wir die DSGVO einhalten, haben wir uns verpflichtet:

Sicherstellen, dass unsere Dienstleistungen SOC2-zertifiziert sind, mit jährlichen Zertifizierungen ab 2018. Sicherstellen, dass die geeigneten Datenübertragungsmechanismen gemäß DSGVO vorhanden sind, wenn Daten außerhalb der EU übertragen werden.

Unterstützung unserer Kunden, soweit möglich, bei der Beantwortung von Anfragen betroffener Personen, die unsere Kunden möglicherweise gemäß der DSGVO erhalten.

WHAPPS LLC erfüllt bestimmte rechtliche Rahmenbedingungen in Bezug auf die Übermittlung von Daten aus dem Europäischen Wirtschaftsraum und dem Vereinigten Königreich in die Vereinigten Staaten. Wenn WHAPPS LLC an solchen Übertragungen beteiligt ist, stützt sich WHAPPS LLC auf Standardvertragsklauseln als Rechtsmechanismus, um sicherzustellen, dass Ihre Rechte und Ihr Schutz mit Ihren personenbezogenen Daten übertragen werden. SCCs sind vertragliche Verpflichtungen zwischen Unternehmen, die personenbezogene Daten übermitteln, und verpflichten sie, die Privatsphäre und Sicherheit dieser Daten zu schützen. WHAPPS LLC hat SCCs eingeführt, damit die erforderlichen Datenströme geschützt werden können, wenn sie außerhalb der EU und des Vereinigten Königreichs in Länder übertragen werden, die von der Europäischen Kommission nicht als angemessen erachtet wurden, um personenbezogene Daten zu schützen, einschließlich des Schutzes von Datenübertragungen in die Vereinigten Staaten.

Datenschutzerklärung – Kalifornien

Diese DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR EINWOHNER VON KALIFORNIEN ergänzt die in der Datenschutzrichtlinie von Whapps LLC und seinen Tochtergesellschaften (zusammen „wir“, „uns“ oder „unser“) enthaltenen Informationen und gilt ausschließlich für Besucher, Benutzer und andere Personen mit Wohnsitz im US-Bundesstaat Kalifornien („Verbraucher“ oder „Sie“). Wir nehmen diesen Hinweis an, um den California Consumer Privacy Act von 2018 („CCPA“) und andere kalifornische Datenschutzgesetze einzuhalten. Alle im CCPA definierten Begriffe haben dieselbe Bedeutung, wenn sie in dieser Mitteilung verwendet werden.

Daten, die wir sammeln

Wir erfassen Daten, die einen bestimmten Verbraucher oder ein bestimmtes Gerät identifizieren, sich darauf beziehen, beschreiben, darauf verweisen, mit ihm in Verbindung gebracht werden können oder vernünftigerweise direkt oder indirekt mit ihm verknüpft werden könnten („personenbezogene Daten“). Insbesondere haben wir in den letzten zwölf (12) Monaten die folgenden Kategorien personenbezogener Daten von Verbrauchern erhoben:

KATEGORIE BEISPIELE GESAMMELT
A. Identifikatoren. Ein echter Name, Alias, Postanschrift, eindeutige persönliche Kennung, Online-Kennung, Internetprotokolladresse, E-Mail-Adresse, Kontoname, Sozialversicherungsnummer, Führerscheinnummer, Passnummer oder andere ähnliche Kennungen. JA
B. Kategorien personenbezogener Daten, die im kalifornischen Gesetz über Kundendatensätze (Kal. Zivilgesetzbuch § 1798.80(e)) aufgelistet sind. Name, Unterschrift, Sozialversicherungsnummer, physische Merkmale oder Beschreibung, Adresse, Telefonnummer, Passnummer, Führerschein- oder Personalausweisnummer, Versicherungspolicenummer, Ausbildung, Beschäftigung, beruflicher Werdegang, Bankkontonummer, Kreditkartennummer, Debitkartennummer oder andere Finanzinformationen, medizinische Informationen oder Krankenversicherungsinformationen. Einige personenbezogene Daten, die in dieser Kategorie enthalten sind, können sich mit anderen Kategorien überschneiden. JA
C. Geschützte Klassifizierungsmerkmale nach kalifornischem Recht oder Bundesrecht. Alter (40 Jahre oder älter), Rasse, Hautfarbe, Abstammung, nationale Herkunft, Staatsbürgerschaft, Religion oder Weltanschauung, Familienstand, Gesundheitszustand, körperliche oder geistige Behinderung, Geschlecht (einschließlich Geschlecht, Geschlechtsidentität, Geschlechtsausdruck, Schwangerschaft oder Geburt und damit verbundene Erkrankungen), sexuelle Orientierung, Veteranen- oder Militärstatus, genetische Informationen (einschließlich familiärer genetischer Informationen). JA
D. Gewerbliche Daten. Aufzeichnungen über persönliches Eigentum, gekaufte, erhaltene oder in Betracht gezogene Produkte oder Dienstleistungen oder andere Kauf- oder Konsumverläufe oder -tendenzen. NEIN
E. Biometrische Informationen. Genetische, physiologische, Verhaltens- und biologische Merkmale oder Aktivitätsmuster, die verwendet werden, um eine Vorlage oder andere Identifikatoren oder identifizierende Informationen zu extrahieren, wie z. B. Fingerabdrücke, Gesichts- und Stimmabdrücke, Iris- oder Netzhautscans, Tastenanschläge oder andere körperliche Muster und Schlaf-, Gesundheits- oder Trainingsdaten. NEIN
F. Internet- oder andere ähnliche Netzwerkaktivitäten. Browser-Verlauf, Suchverlauf, Informationen über die Interaktion eines Verbrauchers mit einer Website, App oder Werbung. JA
G. Geolokalisierungsdaten. Physischer Standort oder Bewegungen. JA
H. Sensorische Daten. Audio-, elektronische, visuelle, thermische, olfaktorische oder ähnliche Informationen. NEIN
I. Berufliche oder beschäftigungsbezogene Informationen. Aktueller oder vergangener Jobverlauf oder Leistungsbewertungen. JA
J. Nicht-öffentliche Bildungsinformationen (gemäß dem Family Educational Rights and Privacy Act (20 U.S.C. Absatz 1232g, 34 C.F.R. Teil 99)). Bildungsaufzeichnungen, die sich direkt auf einen Schüler beziehen und von einer Bildungseinrichtung oder einer in ihrem Namen handelnden Partei geführt werden, wie zum Beispiel, Noten, Zeugnisse, Klassenlisten, Stundenpläne der Schüler, Identifikationscodes der Schüler, Finanzinformationen der Schüler oder Disziplinarunterlagen der Schüler. NEIN
K. Rückschlüsse aus anderen personenbezogenen Daten. Profil, das die Vorlieben, Eigenschaften, psychologischen Trends, Veranlagungen, Verhaltensweisen, Einstellungen, Intelligenz, Fähigkeiten und Neigungen einer Person widerspiegelt. NEIN

Personenbezogene Daten umfassen nicht:

  • Öffentlich zugängliche Informationen aus Regierungsunterlagen.
  • Anonymisierte oder aggregierte Verbraucherinformationen.
  • Informationen, die vom Geltungsbereich des CCPA ausgeschlossen sind, wie:
    • Gesundheits- oder medizinische Informationen, die unter den Health Insurance Portability and Accountability Act von 1996 (HIPAA) und den California Confidentiality of Medical Information Act (CMIA) fallen, oder Daten aus klinischen Studien;
    • personenbezogene Daten, die bestimmten branchenspezifischen Datenschutzgesetzen unterliegen, darunter dem Fair Credit Reporting Act (FRCA), dem Gramm-Leach-Bliley Act (GLBA) oder dem California Financial Information Privacy Act (FIPA) und dem Driver’s Privacy Protection Act von 1994.

Wir erhalten die oben aufgeführten Kategorien personenbezogener Daten aus den folgenden Kategorien von Quellen:

  • Direkt von unseren Kunden oder deren Agenten. Zum Beispiel aus Dokumenten, die unsere Kunden uns im Zusammenhang mit den Dienstleistungen zur Verfügung stellen, für die sie uns beauftragen.
  • Indirekt von unseren Kunden oder deren Agenten. Zum Beispiel durch Informationen, die wir von unseren Kunden im Rahmen der Erbringung von Dienstleistungen für sie sammeln.
  • Direkt und indirekt durch Aktivitäten auf unserer Website (www.hornellp.com). Zum Beispiel von Übermittlungen über unser Website-Portal oder automatisch erfasste Website-Nutzungsdetails.
  • Von Dritten, die im Zusammenhang mit den von uns erbrachten Dienstleistungen mit uns interagieren. Zum Beispiel von Regierungsbehörden, wenn wir Bereitschaftsbewertungen für Projekte erstellen, die staatliche Mittel erhalten.

Verwendung von personenbezogenen Daten

Wir können die von uns erfassten personenbezogenen Daten für einen oder mehrere der folgenden Geschäftszwecke verwenden oder offenlegen:

  • Um den Zweck zu erfüllen, für den die Informationen bereitgestellt werden.
  • Um Ihnen Informationen, Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen, die Sie von uns anfordern.
  • Um Ihnen E-Mail-Benachrichtigungen und andere Hinweise zu unseren Produkten oder Dienstleistungen zukommen zu lassen.
  • Zur Erfüllung unserer Verpflichtungen und Durchsetzung unserer Rechte aus Verträgen, die zwischen Ihnen und uns geschlossen wurden, einschließlich Rechnungsstellung und Inkasso.
  • Um unsere Website zu verbessern und Ihnen ihre Inhalte zu präsentieren.
  • Für Tests, Forschung, Analyse und Produktentwicklung.
  • Soweit erforderlich oder angemessen, um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von uns, unseren Kunden oder anderen zu schützen.
  • Um auf Anfragen von Strafverfolgungsbehörden zu reagieren und wie dies nach geltendem Recht, Gerichtsbeschluss oder behördlichen Vorschriften erforderlich ist.
  • Wie Ihnen bei der Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten beschrieben oder anderweitig im CCPA festgelegt.
  • Um eine Fusion, Veräußerung, Umstrukturierung, Reorganisation, Auflösung oder anderer Verkauf, Übertragung einiger oder aller unserer Vermögenswerte zu bewerten oder durchzuführen, sei es als Unternehmensfortführung oder als Teil eines Konkurs-, Liquidations- oder ähnlichen Verfahrens, bei dem personenbezogene Daten, die von uns gespeichert sind, zu den übertragenen Vermögenswerten gehören.

Wir werden keine zusätzlichen Kategorien personenbezogener Daten erfassen oder die von uns erfassten personenbezogenen Daten für wesentlich andere, nicht verwandte oder nicht kompatible Zwecke verwenden, ohne Sie darüber zu informieren.

Weitergabe von personenbezogenen Daten

Wir können Ihre personenbezogenen Daten zu Geschäftszwecken an Dritte weitergeben. Wenn wir personenbezogene Daten für einen Geschäftszweck offenlegen, schließen wir einen Vertrag ab, der den Zweck beschreibt und den Empfänger verpflichtet, diese personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln und sie für keinen anderen Zweck als die Vertragserfüllung zu verwenden.

In den vorangegangenen zwölf (12) Monaten haben wir keine personenbezogenen Daten verkauft.

Ihre Rechte und Wahlmöglichkeiten

Der CCPA gewährt Verbrauchern (Einwohner Kaliforniens) bestimmte Rechte in Bezug auf ihre personenbezogenen Daten. Dieser Abschnitt beschreibt Ihre CCPA-Rechte und erklärt, wie diese Rechte ausüben werden können.

Zugriff auf bestimmte Informationen und Datenübertragbarkeitsrechte

Sie haben das Recht zu verlangen, dass wir Ihnen bestimmte Informationen über unsere Erfassung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten in den letzten 12 Monaten offenlegen. Sobald wir Ihre überprüfbare Verbraucheranfrage erhalten und bestätigen, werden wir Ihnen Folgendes mitteilen:

  • Die Kategorien personenbezogener Daten, die wir über Sie gesammelt haben.
  • Die Kategorien von Quellen für die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gesammelt haben.
  • Unser geschäftlicher oder kommerzieller Zweck für das Sammeln oder Verkaufen dieser personenbezogenen Daten.
  • Die Kategorien von Dritten, mit denen wir diese personenbezogenen Daten teilen.
  • Die spezifischen personenbezogenen Daten, die wir über Sie erhoben haben (auch als Datenübertragbarkeitsantrag bezeichnet).
  • Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für geschäftliche Zwecke verkauft oder offengelegt haben, werden zwei separate Listen offengelegt:
  • Verkäufe, die die Kategorien personenbezogener Daten identifizieren, die jede Kategorie von Empfängern gekauft hat; und
  • Offenlegungen für einen Geschäftszweck, wobei die Kategorien personenbezogener Daten identifiziert werden, die jede Kategorie von Empfängern erhalten hat.

Löschanforderungsrechte

Sie haben das Recht zu verlangen, dass wir alle Ihre personenbezogenen Daten löschen, die wir von Ihnen erfasst und gespeichert haben, vorbehaltlich bestimmter Ausnahmen. Sobald wir Ihre überprüfbare Verbraucheranfrage erhalten und bestätigen, werden wir Ihre personenbezogenen Daten aus unseren Aufzeichnungen löschen (und unsere Dienstleister anweisen, sie zu löschen), sofern keine Ausnahme gilt.

Wir können Ihre Löschungsanfrage ablehnen, wenn die Aufbewahrung der Informationen für uns oder unsere Dienstleister erforderlich ist, z. B. für Folgendes:

  • Abschluss der Transaktion, für die wir die personenbezogenen Daten erfasst haben, Bereitstellung einer von Ihnen angeforderten Ware oder Dienstleistung, Ergreifen von Maßnahmen, die im Rahmen unserer laufenden Geschäftsbeziehung mit Ihnen vernünftigerweise erwartet werden oder Erfüllung unseres Vertrags mit Ihnen auf andere Weise.
  • Erkennen von Sicherheitsvorfällen, Schutz vor böswilligen, irreführenden, betrügerischen oder illegalen Aktivitäten oder Verfolgen von Verantwortlichen für solche Aktivitäten.
  • Debuggen von Produkten, um Fehler zu identifizieren und zu beheben, die die bestehende beabsichtigte Funktionalität beeinträchtigen.
  • Ausübung der freien Meinungsäußerung, Sicherstellung des Rechts eines anderen Verbrauchers auf Ausübung seiner Rechte auf freie Meinungsäußerung oder Ausübung eines anderen gesetzlich vorgesehenen Rechts.
  • Einhaltung des California Electronic Communications Privacy Act (Cal. Strafgesetzbuch § 1546).
  • Beteiligung an öffentlicher oder begutachteter wissenschaftlicher, historischer oder statistischer Forschung im öffentlichen Interesse, die alle anderen anwendbaren Ethik- und Datenschutzgesetze einhält, wenn die Löschung der Informationen den Erfolg der Forschung wahrscheinlich unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigen könnte, falls Sie zuvor Ihre Einwilligung nach Aufklärung erteilt haben.
  • Ermöglichen von ausschließlich internen Verwendungen, die auf der Grundlage Ihrer Beziehung zu uns angemessen auf die Erwartungen der Verbraucher abgestimmt sind.
  • Erfüllung von einer gesetzlichen Verpflichtung.
  • Andere interne und rechtmäßige Verwendungen dieser Informationen, die mit dem Kontext vereinbar sind, in dem Sie sie bereitgestellt haben.

Ausübung von Zugriffs-, Datenübertragbarkeits- und Löschungsrechten

Um die oben beschriebenen Zugriffs-, Datenübertragbarkeits- und Löschungsrechte auszuüben, senden Sie uns bitte eine überprüfbare Verbraucheranfrage, indem Sie entweder:

  • Unter 888-826-0783 anrufen; oder
  • die Webseite online-rewards/privacy besuchen

Nur Sie oder eine beim California Secretary of State registrierte Person, die Sie ermächtigen, in Ihrem Namen zu handeln, darf eine überprüfbare Verbraucheranfrage in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten stellen. Sie können auch im Namen Ihres minderjährigen Kindes eine überprüfbare Verbraucheranfrage stellen.

Sie dürfen innerhalb von 12 Monaten nur zweimal einen überprüfbaren Verbraucherantrag auf Zugang oder Datenübertragbarkeit stellen. Die überprüfbare Verbraucheranfrage muss:

  • Ausreichende Informationen bereitstellen, die es uns ermöglichen, nach vernünftigem Ermessen zu überprüfen, ob Sie die Person oder ein bevollmächtigter Vertreter sind, über die wir personenbezogene Daten gesammelt haben.
  • Ihre Anfrage so detailliert beschrieben, dass wir sie richtig verstehen, bewerten und darauf reagieren können.

Wir können Ihre Anfrage nicht beantworten oder Ihnen personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, wenn wir Ihre Identität oder Berechtigung zum Stellen der Anfrage nicht überprüfen und bestätigen können, dass sich die personenbezogenen Daten auf Sie beziehen. Für eine überprüfbare Verbraucheranfrage müssen Sie kein Konto bei uns erstellen. Wir verwenden personenbezogene Daten, die in einer überprüfbaren Verbraucheranfrage bereitgestellt werden, nur, um die Identität oder Berechtigung des Anfragenden zu überprüfen.

Reaktionszeit und -format

Wir bemühen uns, eine überprüfbare Verbraucheranfrage innerhalb von 45 Tagen nach Erhalt zu beantworten. Wenn wir mehr Zeit (bis zu 90 Tagen) benötigen, teilen wir Ihnen den Grund und die Verlängerungsfrist schriftlich mit. Wenn Sie ein Konto bei uns haben, übermitteln wir unsere schriftliche Antwort an dieses Konto. Wenn Sie kein Konto bei uns haben, werden wir unsere schriftliche Antwort nach Ihrer Wahl per Post oder elektronisch zustellen. Alle Offenlegungen, die wir bereitstellen, decken nur den 12-Monats-Zeitraum ab, der dem Eingang der überprüfbaren Verbraucheranfrage vorausgeht. Die Antwort, die wir geben, wird gegebenenfalls auch die Gründe erläutern, aus denen wir einer Anfrage nicht nachkommen können. Für Anfragen zur Datenübertragbarkeit wählen wir ein Format aus, um Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen, das leicht verwendbar ist und es Ihnen ermöglichen sollte, die Informationen ungehindert von einer Entität zu einer anderen Entität zu übertragen.

Wir erheben keine Gebühr für die Bearbeitung oder Beantwortung Ihrer überprüfbaren Verbraucheranfrage, es sei denn, sie ist übertrieben, wiederholt oder offensichtlich unbegründet. Wenn wir feststellen, dass die Anfrage eine Gebühr erfordert, teilen wir Ihnen mit, warum wir diese Entscheidung getroffen haben, und stellen Ihnen einen Kostenvoranschlag zur Verfügung, bevor wir Ihre Anfrage abschließen.

Diskriminierungsverbot

Wir werden Sie wegen der Ausübung Ihrer CCPA-Rechte nicht diskriminieren. Sofern nicht vom CCPA gestattet, werden wir Folgendes nicht tun:

  • Ihnen Waren oder Dienstleistungen verweigern.
  • Ihnen unterschiedliche Preise oder Tarife für Waren oder Dienstleistungen in Rechnung zu stellen, auch durch die Gewährung von Rabatten oder anderen Vorteilen oder die Verhängung von Strafen.
  • Ihnen Waren oder Dienstleistungen auf einem anderen Niveau oder in einer anderen Qualität anbieten.
  • Vorschlagen, dass Sie möglicherweise einen anderen Preis oder Tarif für Waren oder Dienstleistungen oder ein anderes Niveau oder eine andere Qualität von Waren oder Dienstleistungen erhalten.

ÄNDERUNGEN UNSERER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie jederzeit zu aktualisieren oder zu ändern. Wenn wir eine Änderung vornehmen, die Ihre Rechte erheblich einschränkt, werden wir Sie innerhalb der Prämienprogramme darüber informieren. Durch Ihre fortgesetzte Nutzung der Prämienprogramme nach Änderung einer Datenschutzrichtlinie erklären Sie sich mit der geänderten Datenschutzrichtlinie einverstanden. Die geänderte Datenschutzerklärung ersetzt alle vorherigen Versionen. Wir empfehlen Ihnen, regelmäßig zu dieser Datenschutzrichtlinie zurückzukehren, um Aktualisierungen oder Änderungen zu überprüfen.

KONTAKT

Schriftliche Fragen oder Kommentare zu dieser Datenschutzrichtlinie sind an uns zu richten an:

WHAPPS LLC (dba Online Rewards)
2435 North Central Expressway
Suite 1180
Richardson, TX 75080